Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

-Лунный Свет-
Ищу друга. Или подругу. Но друг предпочтительнее.
Ищу близкого по духу и настроению человека, с которым можно болтать о ерунде и о серьёзном, пить кофе или что покрепче, вместе молчать и вместе смеяться.

О себе:
Девушка, давно и прочно совершеннолетняя, с высшим образованием и вредными привычками, без детей и крупных домашних животных. Романтичная и сентиментальная, созерцатель по натуре. Люблю музыку, поэзию, изобразительное искусство, но всё воспринимаю на "своей волне", которая может не совпасть с общепринятым мнением.
Совершенно не фандомна! Терпеть не могу соционику и вообще любое типирование личности.
Плюсы: приветлива, позитивна и дружелюбна; не обделена чувством юмора; поддержу и ободрю в трудную минуту, выслушаю нытьё, если будет необходимо, дам совет; умею слушать и слышать и всегда открыта для диалога.
Минусы: категорична, резка в суждениях; мнительна, вспыльчива (но отходчива); бываю цинична, обожаю сарказм; курю, матерюсь, изредка выпиваю; иногда закрываюсь от всех людей (но предупреждаю об этом сразу), чтобы потом вернуться.

О вас:
Вы в Москве. Не в области (ближней или дальней), а именно в Москве. В идеале, вы в ВАО, ЮВАО или САО - так нам будет проще пересечься.
Вы можете смотреть, читать и слушать что угодно - для меня это не слишком важно. Можете чем угодно увлекаться и иметь любую сексуальную ориентацию.
Вы - нормальный, здравомыслящий и адекватный человек. Вы имеете своём мнение, но не навязываете его окружающим.
Вы не имеете ничего против неформальной внешности собеседника и не склонны судить "по обложке".
Вы можете иметь вредные привычки (за исключение употребления запрещенных веществ).
Вы психически здоровы.

Просьба не беспокоить:
Если вы ищете романтические, любовные отношения - вам не ко мне, это точно.
Если вы фанатично настроены на какую-то тему, будь то ЗОЖ, религия, патриотизм, маниакальная любовь к животным и детям, без которых вы не смыслите своей жизни, то нам не по пути с вами, к сожалению.

А вас я попрошу задержаться:
Вам грустно и холодно, вам одиноко и тоскливо и хочется компании для поговорить и погулять. Вам хочется тёплого, "лампового" общения. Вам нравится и вы готовы делиться своими впечатлениями, переживаниями и настроением. Вы не любите сидеть дома, а любите выбираться на улицу, в парки, за город. Вы легки на подъём, общительны и дружелюбны. Давайте дарить друг другу свет! =)

Чего я жду от нашего общения:
Что оно перерастёт в дружбу. Серьёзно.
Я готова к переписке, готова к ожиданию ответов (если это не будет растягиваться на недели).
Но жду, что из сети мы с вами, в конце концов, выйдем в реал.
У меня планируется отпуск и очень хочется найти того, с кем можно будет приятно и душевно провести время.

Связь: u-mail, комментарии так же читаю, а дальше - будет видно (профилей ВК и в прочих социальных сетях не имею).

@темы: реал, дружба, Москва

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  63  (100%)
Всего: 63

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Свое

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

V come Vulcano
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Eva.Ko
Хочу и Буду
О себе: девушка, 26 лет, по образованию психолог. Люблю гулять, ходить в кино, играть в настольные игры. В прошлом геймер-анимешница :) Живу по принципу, делай, что хочешь и не делай того, чего не хочешь.
О вас: желательно, но не обязательно :) Вам от 25, есть ребенок (моему 3) и вы не прочь гулять вместе (мы часто ходим в музеи, парки, на фестивали).
Хочу добавить от себя: вообще я люблю людей и их истории, это меня вдохновляет. Поэтому я не прочь пообщаться и в сети (главное ваше желание). Открыта к любому общению :) Ищу хороших друзей (мечтаю о компашке свояков, как в теории большого взрыва, мой любимый сериал кстати :) )
Связь: Пишите в умыл, дам ссылку на вк)

@темы: реал, просто поговорить, дружба

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

Ушастая Сова
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:59 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Ищу знакомств. Буду очень рад, если вы общительны, ибо я сам не очень (но хочу исправиться), а так же переживаю непростую ситуацию и мне хотелось бы отвлечься. Было бы счастьем, будь вы с Новокузнецка, но это вовсе не обязательно.
О себе:
25 лет, пробую писать рассказы, чуть-чуть шью (недавно взялся за мешочки под всякую мелочевку, какую только можно, в некоторых магазинах ткани меня даже начинают узнавать как чудика, скупающего обрезки), много улыбаюсь (я в порядке, у меня справка есть), люблю небольшие текстовые ролевки. Катаюсь на велосипеде и починяю свою несчастную, но любимую машину, играю в майнкрафт, элиту, тэблтоп, овервотч и хотс. Намерен освоить гитару и FL Studio. Книг читаю в последнее время немного, но люблю Кинга, Брина, Толкина, каплю качественных детективов и немного научной фантастики. Обожаю старые сериалы вроде Коломбо, иногда все же дохожу до современных сериалов и фильмов.

а)Плюсы: приветлив, беззлобен, легок на подъем и новые начинания, независтлив, дружелюбен и вообще, говорят, добряк.
б)Минусы: немного задрот по компьютерным играм, очень стеснителен, изредка курю и временами выпиваю. Бываю туповат временами, буду честен.

О вас: Вы живы и даже шевелитесь, вспоминаете обо мне чаще трех раз в неделю, а все остальное неважно.
Просьба не беспокоить: беспокойте, ради бога. Днем и ночью.
Связь: умыл, мог дать вк, телеграм.

@темы: флирт, серьёзные отношения, реал, просто поговорить, дружба

19:10 

Россия, Владивосток

NaurEvan
Абырвалг!
Привет всем) пришла сюда в поиске серьёзных отношений, Вконтач уже пробовала, на всякие Мамбы пока не решилась)

О себе

О вас

Хочу добавить от себя
Связь: U-mail, VK.

Пара фотографий

@темы: серьёзные отношения, реал, Владивосток

16:01 

V come Vulcano
como una fiera
О себе: 29 лет. Лев/Дракон. Жуков. Всерьез занимаюсь астрологией и открыта для обращений и общения, а так же увлечена хьюмман дизайном и селективной парфюмерией, люблю искать сокровища в букинистических магазинах и зависать в литкафе, пишу книгу. Сейчас смотрю " Викингов" и последний сезон " Игры престолов". Осенью хочется с кем-нибудь зависнуть в центре, поэтому готова рассмотреть реал без особых претензий и лукизма, просто пообщаться, а там как пойдет.
Просьба не беспокоить: я не ставлю жестких рамок, но я терпеть не могу людей, которые постоянно критикуют и осуждают, отвергают что-то, не разобравшись.
Связь:вк

@темы: дружба

14:25 

Дружба

Странствующая дама
О себе: Девушка родом из древних легенд, обладающая магией, способностью создавать иные миры, присущей всем творческим людям. Иные утверждают, что мне 20 лет. Но это не так. В те далекие времена, когда я впервые увидела солнечный свет (700 лет назад) не существовало компьютеров. Посему не сильна в сем искусстве, хотя и мечтаю постичь.
а)Плюсы: Источники магии могу найти там, где простым очам они скрыты. Вижу мир ярким и сказочным, полным чудес. Как и любая принцесса иль леди древних времён, люблю животных, цветы, ленты и платья из тончайших сплетений паучьей нити. Обожаю песни менестрелей - сказания ушедших времен.
б)Минусы: Не всем понятны мои увлечения, что приводит к мысли, что в этой эпохе я скорее чужак. Не люблю перемен. Очень сложно начать разговор первой, увы.
О вас: Если Вы любите сказки, благородство речей, старинные костюмы и подвиги, прошу, разделите со мною скромную трапезу сказочника и непринужденный разговор. Отправимся вместе на поиски приключений. И, конечно же, надеюсь и верю, что откликнется странник не старше 25 лет (простите, дамы, но мне нужен именно друг).
а)Просьба не беспокоить: Те, кто обладает остротой бритвы в печатном слове, прошу, не тратьте время. Маглы проходят мимо. И девушки тоже.
б)А вас я попрошу задержаться: У каждого свои странности, милые сердцу. Без них и маг - не маг. А я вот поклонница длинных волос, каскадов сверкающих прядей.
Хочу добавить от себя: Надеюсь, мы сможем увидеться в реальной жизни. Хотя чарами грусти сковывает душу ледяной факт: вдруг и нет никого такого?
Связь: U-mail, дневник.
запись создана: 03.09.2017 в 15:21

@темы: дружба, флирт

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Мати_Ривер
Укроп и его влияние на философское развитие пиццы с грибами (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

Зеленоград и прочие окрестности

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Тут периодически бывают подобные объявления, так что, думаю, никого не шокирую...)

Собственно, поисков два, и оба связаны с жильем в Москве или Подмосковье.

1. Краткосрочная вписка. Мы приезжаем 21 сентября, утром, и нам совершенно негде преклонить головы, оставить вещи и, наконец, одну-две ночи просто поспать, пока не найдется подходящее жилье. Чтобы помотаться по арендодателями, нужно хотя бы один или два дня. Соответственно, ищем благородного человека, который согласен нас приютить на небольшой срок. Можем заплатить денежку - хотя увы, немного. Продукты себе будем покупать сами.

2. Съем жилья (ну, а вдруг повезет?!) Мы в этом плане постояльцы нестандартные. Во-первых комнату ищем в Зеленограде, селе Голубом или Менделеево, в крайнем случае подойдут другие небольшие и тихие города и поселки вокруг Москвы. Мы работаем из дома, поэтому от метро и прочего транспорта не зависим, но очень хочется, чтобы вокруг была какая-никакая природа и относительное благолепие. Зеленоград - мечта жизни, но согласны рассмотреть другие варианты.
Во-вторых, с соседями или без - нам не особо принципиально, если соблюдается базовый принцип уважения друг к другу. "Не делай другому того, чего не хочешь себе".
В-третьих, из обстановки нам достаточно спального места, какого-нибудь шкафа для вещей и доступа к стиральной машине-автомат. Интернет, конечно, тоже хорошо, но при отсутствии вай-фая можем обойтись своим.
Варнинг. Столь скромные требования объясняются, увы, финансовыми ограничениями. 7 000 в месяц, плюс наша доля коммуналки. Такие дела, да.


О нас: семейная пара, решившая понаехать в свой город мечты, тобто Зеленоград. Мужу, то есть мне, 30, жене - 21. Личности спокойные, условно-адекватные, творческого склада. Детей нет. Курим редко, только кальян и трубку, и если вы против курения на вашей жилплощади, то легко можем обойтись без своей вредной привычки. На дайри живем очень давно, поэтому ко всем и всяческим фандомам, странностям и прочим психологическим особенностям здешних обитателей привыкли, а некоторые даже и разделяем ))).
Можем с вами потрепаться за ваши фендомы, можем - за наши. Мы, кстати, ролевики. Которые по лесу и с мечом, да-да, те самые, многократно комарами покусанные, из луков обстрелянные и даже алебардой слегка стукнутые ) Можем вам рассказать тонны ролевых баек, а можем и не рассказывать, если вам таковое неинтересно.
Жена - поэт, хэндмейдер, немного художник. Сойка Кэйн, прошу любить и жаловать.
Я - немного литератор, копирайтер и фехтовальщик. Дневы наши открыты, их можно палить сколько душе угодно ))
Рожи наши - вот: смотреть фото

В идеале хотелось бы найти жилье у близких по мировоззрению людей, с которыми у нас были бы общие темы для разговоров. Согласитесь, так как-то веселее и проще) Даже если вы сами ничем таким не занимаетесь, но вам просто бывает скучно и хочется послушать про всякое странное - обращайтесь )))

Найдись, человек, у которого за недорого сдается маленькая комната в тихом городке или поселке! Очень надо!

@темы: реал

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная